Отель The Stanley c 1902 года принимает у себя романтиков, собирающихся в сафари, и немало знаменитостей. Сегодня, после полного обновления, Stanley вернул свое первоначальное имя и многое из своего изначального облика. Просторное фае, обставленное кожаной мебелью, декорированное антиквариатом и роскошными светильниками. Знаменитая на весь мир акация ‘Acacia xanthrophildea’ с доской объявлений вокруг ствола на входе в легендарное кафе Thorn Tree — самое известное уличное кафе в Восточной Африке. Присядьте здесь за столиком, и, как Эрнест Хэммингуэй, который любил бывать в этом кафе, наблюдать за жизнью вокруг.

В отеле:

Плавательный бассейн, обслуживание в номерах, парковка, бизнес-центр, конференц-зал, номеров в отеле: 217, срочный въезд и выезд, сейф на рецепшн, 8, аренда авто, прачечная, секретарские услуги, бизнес-сервис, присмотр за детьми, прачечная, фитнесс-центр, салон красоты, консьерж, журнальный/сувенирный киоск, обслуживание в номерах (не круглосуточное), ресторан, бар, холл, отель оборудован для инвалидов, казино.

В номере:

Кондиционер, телевизор, кабельное и спутниковое телевидение, часы, радио, бесплатная газета, кофеварка/, телефон, факс, фен, сейф в номере, бесплатная газета с понедельника по пятницу, выход в Интернет через модем, мини-бар. Отель оборудован для инвалидов.

Рармещение:

Windsor – это был представительный Пентхаус на восьмом этаже. Он был назван так в 1928, по случаю устраивавшегося бала в честь Принца Wales. На 4-ом этаже: The Stanley/The Presidential Suite – был назван в честь знаменитого исследователя Генри Мортона Стэнли The Karen Blixen – назван в честь Карен Бликсен, которая во время своего пребывания в Кении с 1914 по 1931года, часто обедала в отеле Stanley. Именно здесь были написаны её рассказы: «Out of Africa» и «Shadows on the Grass». The Lamu Suite – был назван в честь острова Ламу. Декор номеров выполнен в стиле, вызывающем воспоминания о романтическом настроении. На 2-ом этаже: The Connaught Suite –служит напоминанием о первом визите в Кению королевской семьи, в 1906 году.

Конференции:

На первом этаже размещается зал для проведения конференций, который разделён на 3 звуконепроницаемые секции. Все они названы: The Huxley – в честь Elspeth Huxley, The Patterson – в честь Col. J H Patterson, The Hemingway – в честь Эрнеста Хемингуэя. The Baden-Powell назван так в честь основателя движения скаутов – Лорда Баден-Пауэлла, который провёл последние годы своей жизни в Кении, и был похоронен в Nyeri, тени горы Кении. The Batian, Lenana – названы в честь двух главных пиков горы Кении, имена которым были даны в честь легендарных вождей Массаи. The Markham назван в честь Beryl Markham. Большую часть своей жизни Бэрил провела в Кении. Она была успешным тренером по верховой езде, а также писала рассказы. Бэрил была автором книги «West with the Night». Baker – назван в честь бесстрашного исследователя Samuel Baker. В 1861 году, вместе со своей женой Флоренцией, Сэмуэль отправился в четырёхгодичное путешествие на поиски истока реки Нил. Он был первым белым мужчиной, а его жена – первой белой женщиной, кто увидел водопад Мурчисон и озеро Альберт, и доказали, что Нил протекает от озера Виктории. Бассейн расположен на пятом этаже отеля, но в то же время, гениальные архитекторы отеля поместили ресторан на крыше. Танцевальный зал Churchill (Черчилль) размещается на первом этаже отеля, и назван так в честь знаменитого политика, Премьер-министра Великобритании, который посетил Кению в 1907 году.

Кафе THORN TREE:

Работать портье в Stanley считалось настоящей честью, ведь это было излюбленное место встреч всех знаменитых писателей того времени. Несмотря на то, что сейчас возле кафе растёт уже третье дерево, атмосфера в самом известном Африканском месте встреч по-прежнему остаётся такой же тёплой и гостеприимной, как и много лет назад. Thorn Tree – это кафе на открытом воздухе, знаменитое место встреч в Восточной Африке, со времён Эрнеста Хемингуэя.