Эксклюзивная вилла в самом сердце Африки, на берегу Индийского океана. Атмосфера спокойствия и свободы, приватности и полного расслабления… роскошные интерьеры и колониальная архитектура, сады и бассейны с целебной морской водой, центр spa и талассотерапии Henri Chenot, прогулки на частной яхте вдоль океанского побережья. Все это и многое другое ждет гостей в Lion in the Sun Resort.

С момента основания отеля отдых здесь предпочитают звезды европейского шоу бизнеса и актеры

Африка – непостижимо прекрасный континент, и именно здесь, в Малинди, я люблю отдыхать от суеты и гонки современных мегаполисов. Индийский океан, уникальный климат, богатая природа – только здесь я чувствую себя свободно и выхожу в город без сопровождающих, зная, что не будет пристального внимания к моей персоне. Здесь я среди сердечных и открытых людей, всегда готовых поделиться улыбкой.Флавио Бриаторе, Лондон

Малинди для меня – это Африка. В Малинди, и в Lion in the Sun, вас ждут замечательные люди. Доброжелательные и вежливые, открытые и щедрые. Я люблю приезжать сюда, чтобы заниматься собой – наслаждаться прекрасной кухней и профессиональными Spa процедурами.Наоми Кэмпбелл

Фантастическое место, где я могу спокойно отдыхать с семьей и друзьями. Мы снимали весь отель и, благодаря прекрасному персоналу наслаждались африканскими пейзажами с максимальным комфортом. Отличная кухня, эффективные процедуры и много солнца и моря — сюда стоит вернутьсяБоно (U2)

Отель

Lion in the Sun Resort — Thalaspa Henri Chenot уникальный отель-вилла, расположенная в Малинди, на севере Кении, на самом берегу индийского океана. Вилла была построена Флавио Бриаторе как частный дом, однако несколько лет назад он принял решение превратить его в эксклюзивный отель.

В архитектуре лоджа чувствуется арабское и индийское влияние, органично сочетающееся с африканской традицией.

Семь роскошных Suite, семь просторных комнат Superior и два одноместных номера расположены в центральной части виллы и четырех прилегающих к ней постройках.

Вилла расположена в огромном парке, — гости каждой из ее частей чувствуют себя в абсолютно приватной и свободной обстановке, а огромный парк и несколько бассейнов дополняют атмосферу эксклюзивной частной виллы.

Каждый номер совершенно уникален, но в каждом присутствуют черты, характерные для Lion in the Sun – африканская колониальная архитектура, дополненная антикварной мебелью, коврами и покрывалами ручной работы, роскошными аксессуарами в ванных комнатах и огромными панорамными окнами. Многочисленные уютные диванчики, выполненные из местного дерева и покрытые льняными пологами, дают дополнительную возможность полностью расслабиться и отдаться чувству неги и комфорта в саду отеля.

Здесь к услугам гостей четыре бассейна с морской водой, которая поступает сюда непосредственно из океана – созданы все условия, чтобы купаться и принимать солнечные ванны днем и наслаждаться романтическим ужином при свечах вечером.

Комплекс построек органично вписываются в окружающий пейзаж – они выполнены в местном стиле, и не диссонируют с традиционными постройками. Кроме того, в отеле сделано все, чтобы сохранить окружающую среду и предотвратить ее загрязнение.

Изысканная кухня

Питание для тела и для ума: простые в своей изысканности блюда — это и есть здоровье; предельная открытость во всем, включая пространства, ощущения и, конечно, питание…В ресторане сервируются здоровые питательные блюда, где особое внимание уделяется вкусу – ведь в Африке он обретает особую насыщенность.Гости смогут попробовать здесь кухню, вдохновленную рецептами со всего мира, в частности – итальянской традицией; в приготовлении блюд используются как экзотические продукты, так и продукты местного происхождения. В течение дня открыт бар, где можно заказать травяной холодный чай или свежевыжатый сок

Thalaspa Henri Chenot

Африка – совершенство в природе и идеальное место для самосовершенствования…В центре Thalaspa Henri Chenot к услугам гостей шесть просторных процедурных кабинетов, три большие комнаты для гидротерапии морской водой, парикмахерский салон. И, конечно, технология и научный подход, разработанный Анри Шено.

Здоровье через воду: salus per aquam

С древнейших времен человек знал и использовал целебные свойства воды, этого драгоценного источника жизни. Анри Шено возрождает древнюю традицию, совмещая талассотерапию с китайскими массажными техниками anti-age и с последними медицинскими разработками европейских ученых.

Оздоровление

Естественный баланс духа и тела. Освобождение тела от токсинов как принцип жизни: шаг к тому, чтобы больше полюбить себя и почувствовать себя лучше.Выведение токсинов лежит в основе понятия о здоровье. Каждый день, каждую минуту наше тело перерабатывает множество элементов, усваивая полезные и выводя ненужные — это и позволяет нам сохранять здоровье и хорошее самочувствие. Когда нарушается этот естественный порядок вещей, человек может заболеть.Оздоровительная программа объединяет диету, состоящую на большую часть из полезных элементов, и гидротерапию, стимулирующую обмен веществ и вывод токсинов. Массаж, также являющийся частью оздоровительной программы, выполняется по древнекитайской технике и стимулирует внутренние органы посредством воздействия на соответствующие точки на теле.Поразительный эффект от программы виден уже после первых процедур.

Процедуры

Нравиться себе — значит нравиться окружающимНаша задача – помочь каждому гостю еще больше полюбить собственное тело, а значит – достичь еще большего внутреннего равновесия и уверенности в себе. Научиться ценить себя в своей индивидуальности – ведь часто то, что представляется людям несовершенством, в реальности делает их уникальными. В последние годы технология шагнула далеко вперед – теперь каждый человек может изменить и скорректировать собственную внешность по своему желанию.Эстетические процедуры – например, Gentle Wave и Sonoderm, объединяющие специальные аппаратные техники стимуляции кожи и фитотерапевтические косметические продукты, разработанные в лаборатории Анри Шено, дают поистине потрясающие результаты по борьбе с признаками старения.

Диета Биолайт

Диета – не ограничения в питании, а искусство правильно питаться.Диета биолайт основана на принципах здорового питания. Его основа – использование продуктов в правильных сочетаниях и приготовление их соответствующим образом. Это помогает нам избежать излишней нагрузки на органы пищеварения и все связанные с ними внутренние органы, работа которых с течением времени может стать менее активной.Продукты, богатые клетчаткой, большое количество свежих овощей и фруктов, злаковые культуры, протеины растительного происхождения или содержащиеся в морепродуктах, а не в мясе, обильное употребление жидкости — вот основа здорового питания.Следование этой диете позволить до минимума сократить присутствие так называемых вредных элементов в рационе, которые организм затем должен будет перерабатывать, а также сбалансировать количество потребляемых калорий.

Фитнес зал

Фитнес – неотъемлемая часть здорового образа жизни, и мы предлагаем Вам дополнить оздоровительную программу физическими процедурами.Африка – это непрерывное движение. Люди, животные и насекомые, даже растения постоянно находятся в изменении и движении. Нашим гостям предоставляется возможность поддержать свою физическую форму в просторном фитнес зале, оборудованном по последнему слову техники (среди тренажеров присутствует система Kinesis). Квалифицированный персональный инструктор будет рада помочь как с продвинутыми индивидуальными программами, так и с программами для начинающих.

Расположение

Океан. Сотни километров побережья, от Малинди до Момбасы, пляжи с мельчайшим белым песком и кристально чистой водой. Вдоль побережья, на достаточном отдалении, проходит три коралловых рифа – поэтому здесь никогда нет слишком сильного волнения. Если отплыть подальше от берега, можно понаблюдать за стайками разноцветных рыбок, разнообразных форм и размеров, играющих между кораллами.Рыбаки здесь выходят в океан на лодках, выдолбленных в древесных стволах — такие делали еще их деды и прадеды. Их ежедневный улов – осьминоги, лобстеры и множество видов рыбы.

Калиффа

Яхта Kaliffa для тех, кто предпочитает эксклюзивный морской отдых. Это открытая лодка, вручную сделанная местными мастерами из местных твердых пород дерева. на ней можно проплыть вдоль побережья, любуясь белоснежным песком и лесам, или, отплыв подальше от берега, купаться, наблюдая за рыбками, играющими между кораллов.На лодке свободно могут разместиться двенадцать гостей и членов команды – после насыщенной морской прогулки гостей ждет изысканный обед, который сервируется на корме под огромным белоснежным тентом.

Малинди

Люди, жизненный уклад которых веками остается неизменным: простые и мудрые в своей простоте. Очарование городка Малинди – в его мечетях и маленьких церквушках, в его кипящих многоцветных рынках и в его людях, чей дар – открытая улыбка на лице.Эта же улыбка, очаровательная и открытая, сопровождает гостей Lion in the Sun Resort на протяжении их отдыха. Доброжелательный персонал – одна из составляющих незабываемого африканского впечатления.

Малинди – поистине город традиций и фольклора – по улицам ходят местные жители масаи в традиционных красных одеждах, и женщины в черных покрывалах, индийцы в безукоризненно чистых кафтанах и дети в набедренных повязках.